화려한도깨비
화려한도깨비23.10.11

김치 냉장고를 청소하는 꿀팁은?

김치 냉장고를 사용하다보면 김치뿐만아니라 여러가지 음식을 보관하기도 합니다. 그러다 보니 안에서 냄새도 나고 지저분할수도 있는데 어떻게 하면 깨끗히 청소를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우주공입니다.

    김치들을 다 꺼내신다음

    일단 알코올 한번 다 물티슈나 행주로 닫아주시는에 좋습니다.

    그리고 한번더 마른 수건으로 한번더 물기를 제거 해주시고요 이때는 꼭 열어서 환기 시켜주시는게 좋습니다 최대한 김치냉장고는 옆에 얼음덩어리들이 안만들어지는게 좋습니다 옆에 달라붙지 않게 알콜로 딱아주면 좋더라구요