기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.05.18

가발을 쓰면 탈모가 더 심해질까요?

머리숱이 적고 힘이 없어서 가발을 쓸까 하는데요 탈모가 더 심해질까 걱정이 됩니다 요즈음 가발이 잘 나와서 괜찮다고 들었는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    가발도 가발에 따라 차이가 많이 날 듯합니다.

    하지만 사실 통풍이 되지 않아 열이 많아 진다면 좋을 것은 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무리 가발이 잘 나왔다고 해도, 안쓰는것 보다는 못할겁니다.

    머리의 통풍이 굉장히 중요한데, 가발을 쓰면 아무래도 안쓰는것보다는 통풍이 안되니까

    아무래도 심해질것 같은 생각은 듭니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    가발은 추후에 착용하시고 일단은 남은머리 관리가 더 중요할것 같아요.

    치료를 받으시던가 악복용 및 모발이식을 해보시고 가발을 착용하는게 좋을것 같아요.

    가발을 착용하게 되면 아무래도 탈모는 더 빠르게 진행될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 가발을 쓰면 두피에 환기가 안되므로 보통 머리가 더 빠진다고 합니다.

    그래서, 가발을 쓰시는 분들은 매일 관리를 해주셔야 합니다.