자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.04.30

왜 아메리칸 스타일로 밥먹는다고 얘기를 할까요?

제가 아침을 샐러드나, 빵, 우유를 먹고 있는데 가끔 상사분들이 와서 누구누구씨는 아메리칸 스타일로 밥을 먹네~ 라고 하더라구요. 미국사람들이 대부분 샐러드나 빵, 우유로 아침을 끼니로 떼워서 그런건가요? 아니면 별다른 이유가 있어서 아메리칸 스타일이라고 한국사람들만 그렇게 얘기하는 건가요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    유럽과 아메리카에서는 식사로 빵과 샐러드 커피 우유를

    많이 먹어서 아메리칸 스타일로 식사를 하신다고 직장 상사님이

    말하시는거 같아요~

  • 안녕하세요. 침착한큰고니168입니다.

    한식은 원래 밥과 국을 먹는게 빵과 샐러드 등을 먹으니 아메리칸 스타일이라고 하는거죠.