기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.14

셀프 이사를 해야 하는데 좋은방법 있나요?

곧 이사를 가는데 이사 업체를 안부르고 셀프로 이사를 해야 될거 같습니다

개인적으로 이사를 하게 될 경우 좋은방법 있으면 공유 해주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    이삿짐을 먼저 깨지기 쉬운것, 옷, 가전제품, 책 등 종류별로 분류하고 자차에 담을 수 있는 크기의 박스에 담아 사전 준비를 하시면 될거 같습니다. 도시가스, 인터넷, 수도, TV수신료 등 사전 연락해 두시고요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    주위 친구들이나 친분이 있는 사람들 구해보시고, 인맥을 통해서 트럭이나 사다리차 저렴하게 알아보세요. 혼자 하실 경우, 혼자 옮길 수 있는 짐들은 미리 옮겨놓고 큰 짐만 용달, 사다리차 불러서 하셔도 됩니다.