대출경제
푸른메뚜기13
푸른메뚜기1322.09.09

제 명의차량으로 자동차담보대출받으려는데 가족들이 알수 있나요?

제가 제 명의차량으로 2012년에 구입한 차가 있습니다(올뉴모닝)차 할부는 다끝났는데

실제로는 저희 어머니가 몰고 있습니다.정기점검도 기아에서 직접받아주고계시고요

제가 자금이 급한게 있어서 가족에게는 말할수 없는 대출진행하려고 하는데요. 혹시 대출이력같은게 어머니에게알려지거나 통지서나 점검소에서 날라오는 우편, 운전자보험이나 자동차보험에 담보대출받은 이력같은게 보일까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    성인이시라면 대출 이력 등에 대하여 어머니에게 따로 통보가 되지 않을 것이며

    운전자보험이나 자동차보험 등에서도 위와 같은 대출이력은 나오지 않을 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.개인정보부분은 가족일지라도 쉽게 알려면 절차등을 밝아야하는데 대출의 경우는 대출에 대한 통지가 우편으로 집으로 올수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    운전자보험이나 자동차보험에는 대출여부가 표시되지는 않습니다. 대출여부는 금융기관 조회에서만 확인 가능하기 때문에 자동차담보대출 받으시는데는 문제 없으실것 같아요

    행복한 추석되세요!