가장 도수가 높은 술은 몇 도나 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

스피리터스 보드카 - 96.5도

시중에 판매되는 술중 가장 높은 술은 폰란드의 스피리터스 보드카입니다. 70회의 연속증류를 거처 95~96.5도라는 상당히 높은 도수를 자랑합니다. 이는 일반 공업용이나 소독용 알코올에 사용되는 도수보다도 높아 몇몇 나라에서는 판매가 금지되기도 하였습니다.

참고로 한국에서는 50도가 넘는 술의 판매를 금지하고 있습니다. 또한 알코올 도수가 너무 높아 휘발유 처럼 불의 확산이 쉬워집니다.

    1. 에버클리어(Everclear)
    위스키의 일종으로 도수는 95%vol. 미국의 럭스코(Luxco)사에서 생산되며 무색·무취·무미의 술로 젊은 층들에게 인기가 높다. 이 술을 먹어본 이들은 '혀가 타들어가는 맛'이 특징이라고 한다.

    데빌 스프링스 보드카 [사진 와인서처]

    2. 데빌 스프링스 보드카(Devil springs vodka)
    도수는 80%vol. 샷으로 먹기보다는 주스나 진저에일과 섞어 마시는 용도로 많이 팔린다.

    압생트 [사진 플리커]

    3. 압생트(Absinthe)
    '녹색 악마'라는 별명으로 유명하다. 화가 고흐가 즐겨마셨던 술로 압생트에 취한 고흐가 '녹색 악마'를 보고 귀를 잘랐다는 이야기가 유명하다. 환각작용을 일으킨다고 알려져 1913년 유럽 전역에서 판매가 금지되기도 했지만 과학적 근거가 없는 것으로 밝혀져 현재는 전 세계서 시판되고 있다. 쑥 성분으로 만들어졌으며 도수는 45%vol부터 85%vol까지 다양하다.

    바카디 151 [사진 와인파인더]

    4. 바카디 151(Bakadi 151)
    ‘151’이 의미하는 건 영미 등에서 사용하는 도수 표기법 프루프(Proof) 방식에서 나온 것으로 151 Proof는 75.5%vol다. 프루프 수치의 절반이 우리가 흔히 알고 있는 도수와 같다. 푸에르토리코에서 만들어지며 럼주의 일종으로 '쿠바리브레' 등의 칵테일을 만드는 데 사용된다.

    발칸 176 [사진 와인파인더]

    5. 발칸 176(Balkan 176)
    이 술의 도수는 176 Proof. 우리가 알기 쉬운 수치로는 88%vol다. 러시아 동부지역에서 제조되며 에버클리어처럼 무색·무취·무미다. 중독성이 매우 강한 것으로 알려졌다.

    선셋 럼 [사진 ST. Vincent Distillers 홈페이지]

    출처:https://gall.dcinside.com/board/view/?id=alcohol&no=486796

      국적 : 에스토니아

      주종 : 보드카

      도수 : 98.0%

      마시는 이 전설이 되리라.

      기네스에 등재된 사람이 마실 수 잇는

      가장 높은 도수의 술

      사실상 살상무기이며 생산이 중단되어

      전설로만 남게 되었다.

      빠르게 하늘길을 열고싶던 사람들이 마셨을거라고

      생각되는 전설속의 술이다.

      [출처] 도수가 높은 술, 세계의 각종 주류들 BEST8.[보드카, 럼, 압생트, 위스키

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다.스피리토스 렉티피코와니란 폴란드 술로 원래 96도였으나 지금은 95도로 생산하다고 하고 에버클리어 라는 미국의 럭스회사에서 만든 술도 95도이고 데빌 스프링스 보드카는 80도 압생트라는 화가 고흐가 즐겨 마셨다는 술은 45도~85도까지 다양하게 만들고 있다고 합니다