기타 육아상담육아
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.02.01

아이는 어떤 마음가짐으로 낳아야 하나요?

저는 아직 미혼이고 임신하지 않았습니다

언젠가 나중에 결혼하고 나면 아이 낳겠지 생각하는데 막상 그러려니 무섭네요

아이가 생겨서 기쁜 마음이 들 것 같으면서도 낳을 생각에 무섭기도 하고 어떻게 키워야할지도 막막해요

지금 생각해보니 엄마가 정말 대단하네요

다들 어떤 마음으로 아이를 갖고 낳으셨나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금은 뭐든지 무섭고 두려움이 앞설 것입니다

    하지만, 엄마가 된다라는 것은 정말 위대한 일이지요.

    아기를 갖는 순간부터 모성애가 생길 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 낳을 때 특별한 마음가짐을 가지는 것도 좋지만

    아이를 낳게 되면 아이를 대하면서 일부러 가지려고 노력하지

    않아도 아이에 대한 소중함이나 간절한 마음이 생기게 됩니다.

    아이를 사랑하는 마음이면 충분하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모든부모가똑같겠지만

    아이가행복하고잘살고건강한것을바라면서키울것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이를 가질떄 사람마다 다를수있습니다

    아이를 잘키우겠다는 마인드가 우선이될것이며

    사람의 가치관에 따라서 키우는 방향성은 다를것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    흔히 아이를 낳고 키우면서 비로소 어른이 된다는 말을 합니다.

    아이를 임신하고 낳고 키우는 것은 쉽지 않은 일이지만,

    아이를 통해서 얻고 배우고 느끼는 것도 많습니다.

    내게 있는 좋은 것은 아이에게 주고 싶은 마음으로 아이를 낳고 키우는게 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이 세상에서 어머니가 제일 강하다고 합니다.

    임신전에 대부분의 여성들이 하는 걱정거리이며

    임신후에는 가장 걱정 되는것이 정상아를 낳을 수 있을까 입니다.

    여성들은 엄마가 되면서 무엇이든지 할 수 있는이세상에서 제일 강한여성으로 탈바꿈 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이를 낳을 땐 부부 모두가 아이를 소중히 다루고 아껴주고, 사랑으로 대해 줄 것을 다짐 한 후에 낳아야겠지요