청소생활
엄청난바구미161
엄청난바구미16123.04.29
자동차 실내 청소는 어떻게 하면 될까요?

맨날 돈주고 손세차를 했었는데요. 물가 상승으로 인해 비용이 부담되어서 자동세차를 하려고 합니다.

실내 청소는 직접 해볼까하는데 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    먼저 차문을 다 열어놓은 뒤 진공청소기로 먼지를 흡입하세요. 그 후에 폼으로된 시트클리너를 뿌려준후 타올로 문지르면서 청소하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    차량용 청소기 사용해 청소해주시고 차량용 다목적 세정제 티슈를 이용해 구석구석 닦아주세요

  • 안녕하세요. 제일 저렴하게 하는 방법은 실내는 1천원짜리 물티슈 하나사서 해결하면 걸레보다 청결하고 깔끔하게 가능하구요 바닥이랑 시트사이에는 청소기로 500~1,000원으로 해결, 실외는 주유후에 자동세차 돌리면 3,000원내외로 해결 이렇게 운영하면 한번에 5천원이내로 깔끔하고 덜 힘들게 관리가능합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 창문을 열고 먼지를 최대한 많이 털어준후 청소기가 이물을 빨아드리세요. 그이후로 세차타울로 물로 씻은후 닦아주시면 됩니다.