덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.07

컴퓨터 앱 다운로드가 느려요..

용량이 큰 프로그램을 다운로드 받는중인데ㅜ너무 느려서 질문드려요.. 용량이 30GB정도입니다. 빠르게 다운로드 할 수 있는 방법 좀 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다운로드속도는 인터넷속도에 좌우되는경우가많아서

    컴퓨터를 껐다켜고 바로 다운을해도 속도가느리다면 인터넷속도가 높은 요금제로 바꾸시는게 나을수있어요

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    우선 fast.com에서 속도를 측정해 보시고, 지나치게 느리시다면 컴퓨터의 위치가 공유기와 먼지 등등 여러 환경 요소를 해결해보시고 그래도 안되신다면 포맷을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. Trail Blazer입니다.

    겟라이트, 플래시겟, 다운로드 매니저 소프트웨어를 이용하면 다운로드 시간이 더 절약됩니다.

    3개의 소프트웨어 중에서 1개를 설치 후 다운로드 하실 것을 추천합니다.