저축성 보험보험
럭셔리한슴새208
럭셔리한슴새20823.04.15
자동차 보험 관련 질문 드립니다.

3월에 자동차 보험을 갱신후 몇 달 안되서 기존 차를 팔고 중고차 구매시 자동차 보험은 어떻게 해야되나요? 기존에 가입했던 보험 승계로 구매한 중고차에 대한 추가 금액을 내면 되는건가요? 아니면 갱신된 보험료 중도해지시 납부 한걸 일정 부분 환급이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존 자동차보험에서 차량승게를 하면 됩니다.

    새로운차가 손해 높다면 추가 보험료가 발생 될것이고,

    더 낮다면 환급이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아예해지를 하시는 경우에는 환급을 받는 것이고 다른차량으로 보험을 승계처리하시면 계산된 금액에 따라서 환급을 받던지 추가납입을 하시던지 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험회사에 중고차량의 보험료를 계산하여 추가 납입하고 유지하시거나 기존 보험 해지 후 환급 받은 후 여러곳에 중고차 보험 확인 후 저렴한 곳으로 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 차량에 대한 보험은 판매후 보험을 해약을 하면 남은기간 환급해서 돌려 줍니다.

    그리고 새로운 차량에 대한 새로운 보험을 가입을 하시면 됩니다.