기타 고민상담고민상담
포람페
포람페24.01.30

한살많은 오빠랑 내일 만나려고하는데 썸아닌썸인데 어카죠?

제가 그 오빠랑 아는사이도 아니였고 몇번눈으로 보기만 했는데 오빠가 저한테 호감있다고 해서 만나자는데

제가 진짜 그런거 마음의 준비를 잘 못하거든요 ㅠㅜㅜ

만나도 어색할거같아서 일부로 시간은 되는데 못만난다고 했거든요 근데 저도 이런 부분을 어떻게 고치죠

막 틱톡같은데 보면 집앞이야 나와 이러잖아요

어떻게 그걸 쉽게 생각하죠 만난다해도 만나서 뭐해요?? 진짜 낼 만나는데 어색해 뒤질려고하면 어카죠 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 마음에 충실하기 바랍니다.

    상대방을 배려해야 할 이유도 없구요.

    마음이 내키지 않는다면 거절을 하세요.

  • 안녕하세요. 나는야멋쟁이입니다. 남성에게 다가가긴 어려울땐..! 동성친구다!!라고 생각하고 다가가는게 좋아요..! 뭐 썸 아닌 썸이라 자신의 본모습을 보여주긴 어렵겠지만 어색하지 않다는걸 주입시키면 자연스레 매력도 발산되고 좋은 방향으로 가실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    편하게 마음먹고 평상시에 하는것처럼 까페서 이런저런이야기를마니하다보면편해지실거예요. .머든지첨에는어색하고불편하지만 사귀는것도아니고 일단시간을두고 계속만나보세요. ..