기타 의료상담건강상담
노련한메추리186
노련한메추리18620.11.16
단백질 많이 섭취하면 무리가나요?

운동을 하는 편이라서

매일 단백질을 섭취합니다.

많이먹어도 전혀 상관없다고 연구결과가 나왔다고 알고있는데 누구는 아니다라던데 상관없겠죠??

쉐이크와 닭가슴살 달걀 등등 으로 섭취합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질 섭취로 문의주셨습니다.

    단백질을 많이 함유한 식품의 경우에는 크게 문제되지 않습니다.

    하지만 단백질 쉐이크 같은 경우에는 과다 복용시 신장, 간 손상의 우려가 있습니다.

    골고루 영양 섭취를 하시며 건강하게 운동하시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.