탈퇴한 사용자

운동 후 찬물 따뜻한물 샤워 추천

운동 직후에 따뜻한 물로 샤워하면 근육이 풀어져서 찬물로 하는게 좋다는데 운동하시는분들의 운동 직후 따뜻한물로하는지 찬물로 샤워하는지 궁금합니다.

  • 포근한얼룩말78
    포근한얼룩말7822.08.13

    안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.운동후 차가운물샤워보다는 체온에 가까운 미지근한 물이 좋습니다

    찬물로 하면 혈액순환이 줄어들지만

    미지근한 물로 하면 혈액순환이 증가하여

    근육회복에 도움이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 그림나무입니다.

    운동 후 찬물로 샤워하게 되면 그 온도로 인하여 근육의 수축이 일어나게 됩니다.

    운동으로 긴장된 근육이 다치지 않게 미온수 또는 따뜻한 물로 샤워하면 좋습니다