기타 고민상담고민상담
명랑한타조197
명랑한타조19721.03.25

사주와팔자는 어떻게 다른가요.

사주와 팔자는 어떻게 다른가요?

그것이 궁금합니다. 사주는 뭐고, 팔자는 무엇이며

어떻게 안좋은 사주랑 팔자가 바뀔까요.

다 좋게 되서 건강하고 행복하게 잘 살아 보고 싶습니다.

복귄될 운명은 따로 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 카테고리는 심리상담 카테고리로 사주와 전혀 상관이 없는 카테고리입니다

    위의 질문이 궁금하시면 타 카테고리를 이용하시는게 더욱 좋을듯합니다.

    더블어 본카테고리에서는 심리적 어려움에 대해 질의 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    四柱(사주)와 八字(팔자)는 하늘과 땅 차이 입니다.

    →四柱(사주)는 타고난 것을 내가 올때 가지고 오는 것이고

    →八字(팔자)는 내 人生(인생)의 몫을 내가 살아가는 것입니다.

    즉 30%는 태어날때 내가 가져오고 70%는 내가 만들어 가는 것입니다.

    →四柱(사주)란 도화지에 뫼山 자가 밑그림으로 그려진 것과 같은 30%이며

    그 도화지와 뫼山 자와 應用(응용)을 잘해 어울어지게 한폭의 그림을 그려 버린다면
    뫼山 자는 보이지 않게되는게 되는 것입니다.

    四柱(사주)란 그림 한폭을 그리기위해 필요한 30% 뼈대에 속합니다.

    八字(팔자)란 70%는 내가 응용을해서 한폭의 그림을 잘 그려야하는
    내 몫으로 내가 開拓(개척)을 해서 가야 하는것이 내 人生이 됩니다.

    ♥四柱(사주)는 무시해서도 안되며 活用(활용)을 잘 해야 하는 것이지
    그것에 얽매여도 안되는 것입니다.

    결과적으로
    四柱(사주)란 ? 사주대로 살란 것이 아니고

    사주를 보고 활용을 못한다면 ? 사주를 보나 마나 인것입니다.

    四柱(사주)대로만 산다면 내 人生(인생)은 잘 못사는 것이됩니다.

    ♥내 人生(인생)을 바르게 살아서 사주를 消滅(소멸)시켜 없애기

    위해서 사람으로 살아가는 것입니다. 사주의 根本(근본)은
    인연을 만나는 것입니다.

    운명은 개척하는 사람에게 좋게 다가옴을 기억하시면 좋겠습니다.