우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.10

축구 경기는 비가 어느정도 와야지 경기가 취소 되나요?

축구 경기는 비가 어느정도 와야지 경기가 취소 되나요? 왠만하면 비가 많이 와도 진행을 하던데 어느정도 이상이면 취소가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다. 천재지변 같은 많은 비가 오지않는 한 경기는 취소되지 않는다고 하네요!야구와 달리!

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    그것은 경기진행 본부의 판단에 따라 다소 상이합니다만, 경기 진행조차 불가능할 정도로 앞이 보이지 않는다거나, 선수들에게 해가 될 것 같다는 판단이 들시에는 취소가 될 수 있습니다.