탈퇴한 사용자

스케일링은 얼마나 자주하는 것이 좋은가요?

스케일링을 받고 치석을 제거하고 싶은데

스케일링을 받을 때는 어느정도의 기간차이를 두고 한번씩 받는 것이

치아 건강에 도움이 되는 건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.05

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 다니는 치과 선생님이 말씀하시기를

    스케일링을 통한 치석제거는 6개월마다 1번씩 받는게 좋다고 하셨습니다.

    근데 평소 치실을 잘 사용하시면 1년에 1번만 받아도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 힘찬개구리108입니다. 치과에서 물어보니 6개월에 한 번이 좋다고 합니다 보험은 1년에 1회 적용이지만 한 번은 돈 다 내고 받을만 합니다