캠핑취미·여가활동
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.01.14

차박할때 아무대나 주차해놔도 상관없나요?

바다근처 아무곳에나 주차해도 단속이 안되는지?

차박하는 장소가 따로있나요?

차박을 한번도 안해봐서 그냥 주정차 금지구역아닌곳에만 세워도 되는거죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주정차 금지구역이 아니면서 차박금지구역이 아닌 곳이라면 상관없습니다. 주차장에서 하셔도 되고, 인적 드문 바닷가에서 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 아무데나 하면 안됩니다. 그래도 허용되거나 많이 하는곳에서 하면 좋습니다.

    관광지나 사람 많은곳은 피하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 아수데서나 하면 안됩니다 차박허용 구역이 있습니다 정알 한적한 시골이라 사람들이 하나도 없다면 그런데는 해도 됩니다 민가가 아무도 없는데는 상관 없지만 주거지역이나 관광지는 불가라고 되어 있습니다 확인해 보시고 차박하면 쾐찮습니다