차박을 해보고 싶은데 차박을 할 수있는 곳에 정해져있나요?

아직 차박을 한번도 안해봤습니다

그냥 하는 걸 보면 재미있겠다 싶은데

차박을 해도 좀 강가나 바닷가가 있는 탁 트인 곳에서 하고 싶습니다

요즘 언론에 차박으로 이슈되는 사건들을 보면

아무곳에서나 차박을 하는 것이 문제가 되던데

차박을 합법적으로 할 수 있는 정해진 장소가 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

오토캠핑장에도 차박자리가 따로있습니다.

이건 유료고 무료는 노지 차박입니다.

간혹 캠핑금지구역이나 취사금지구역이 있는데 이런곳만 피하면 하실수있습니다.

    안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    노지차박을 말씀하시는것같은데 다들 눈치껏합니다.

    보통 야영금지하는곳은 팻말과함께경고 문구가 붙어있습니다.

    그런곳에서는 차박하시다 과태료가부과될수도있어요.

    인터넷에 차박성지 치시면 방대한 차박지정보를 얻으실수있어요.

      안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

      자바게 합법적인 시설이라는 건 사실 따로 없습니다. 다만 차박에 필요한 전기 시설이나 캠핑장을 알아보시는게 가장 좋습니다

        안녕하세요. 박식한북극곰199입니다.

        차박가능 캠핑장 예약해서 전기사용 가능한곳으로 알아보시고 차량용 자충매트, 전기장판 꼭 기본으로 준비해야 합니다