캠핑취미·여가활동
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28722.11.06

차박은 정해진 곳이 따로 있나요?

차박을 해보려고 하는데, 정식으로 허가를 받고 하나요? 보통 그냥 여행하다가 좋은 스팟이 있으면 막 해도 되는지 불법은 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    차박은 취사도하셔야하기때문에 야영및 취사가 허가된곳에서 하셔야합니다.

    잘못하면과태료가 부과될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    사유지일 경우는 문제가 될 수 있으나 기본적으로 큰 문제는 없습니다.

    하지만 정식 허가를 받지 않고 숙박 및 주차하는 행위 자체는 불법이겠지요?

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 차박은 정해진곳은 따로없고 캠핑 금지 구역이외에서는 어디서든지 차박을 즐기실수 있어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    차박은 허가된곳

    정해진곳에서만 해야합니다..

    주위에 피해를 줄수 있기 때문입니다.