캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.02

차박을 아무곳이나 해도 상관없는건가요???

차박을 할려면 정해진 구역에서만 해야하나요??

아니믄 장소 상관없이 아무곳에서나 되는건가요?

차박을 처음 해볼려고하는데 꿀팁이나 정보좀 주세요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    차박의 경우에도 캠핑과마찬가지로 야영이 허가된곳에서만 가능하다고 알고 있습니다.

    주차후 자는것까지는 가능할수있으나 취사가 불가능할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    모든 공원이나 공터에서 차박이 허락되진 않습니다.

    국립공원이나 사유지 등에서 차박이 제한될 수 있으니,

    차박 하려는 지역을 미리 알아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    국립공원 및 도립, 시립, 군립 공원과 국유림 임도, 사유지에서의 캠핑은 불법이고 적발시 최대 20만원의 과태료가 부가됩니다.

    주차가 가능한 곳에서 하는 것은 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    자동차가 주차가능하시다면 차박하셔도 큰 문제는 없는데 사유지나 상수보호구역은 안되요

    차박하실때 주변 화장실이나 편의점 같은게 없으면 생각보다 불편해요 참고하세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    차박은 주차가능한곳이면 전부가능한것으로알고있습니다. 그렇기에 간이화장실이 근처에있으면(좋은자리는 딴사람들이 미리차지) 차박하는사람들많아요. 차박에 제약이 있거나 하진않습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    차박을 위해 정해진 장소는 따로 없지만, 하면 안되는 곳도 있기는 합니다.

    풍경이 아무리 좋아도 상수원보호구역 같은 곳, 도로변 같은 곳에서는 차박을 삼가하는 게 좋을 거 같구요. 안전한 장소와 주민들에게 피해를 주지 않는 선에서 차박을 하시는 게 좋을 거 같습닏.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    차박은 편한곳에 하시면 되는데요.화장실이 가까운

    곳이 좋아요.그리고 물론 다른사람에게 피해주지 않게 조심하시면 되요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    개인사유지가있는곳이 아니라면 가능합니다(취사가능하면 더좋아요) 차박에대해 제약은 없습니다. 화장실가까운곳이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대단한레아98입니다.

    네 주차가능한 곳이면 어디서 해도 따로 제약은 없습니다. 다만 화장실은 필수로 찾아두거나 간이 화장실을 설치 하셔야겠죠???