조용한문어80
조용한문어8022.12.03

딸기의 씨가 밖에 있는 이유가 뭔가요?

보통 과일들 보면 과육 안쪽에 씨가 있습니다.

사과, 배, 키위, 수박, 포도 등등이요.

근데 딸기를 보면 씨가 바깥에 붙어있는데 밖에 붙어 있는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사슴벌레276입니다.

    식물의 열매 중에서 먹을 수 있는 것을 과일이라고 합니다.

    우리가 먹는 과일들은 거의 꽃의 한 부분이 변한 것입니다.

    딸기는 씨방이 발달하여 과실이 되는 다른 과실과달리 꽃턱이 발달한 것으로

    씨가 열매 속에 없고 과실의 표면에 깨와 같이 있습니다.

    딸기의 과실은 꽃받침이 자란 것입니다. 말하자면 가짜 과일인 셈입니다.

    따라서 씨가 열매 속에 없고 겉 부분에 깨 모양으로 붙어 있습니다

    출처 네이버 .