심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

입술을 물어뜯는 습관 어떻게 고칠까요?

평소에 불안하거나 심각한 일이 생기면 입술 각질을 물어뜯는 습관이 있어서

입술이 항상 온전치 못한데요.

이런 나쁜 습관을 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 특공2입니다.

    단순히 안해야지 할때마다 아 맞다 이제부터 안해야지라며 생각만으로는 우리의 습관을 고칠 수 없습니다 효과적으로 습관을 고치기 위해서 먼저 자신의 강한 의지는 기본으로 강한 자극을 추천합니다 예를 들어 입술에 무언가 바르거나 붙여서 항상 인지하고 있는 상태를 만들어주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    주무시기 전에 립밤을 많이 바르고 자면 아침에 세수 할 때 입술 각질을 살짝만 밀어도 벗겨지니 입술 정돈이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    계속 입술을 물어뜯으시면 입술에 상처가 생기고 감염이 일어날수 있으니

    계속 해서 인식하셔서 안뜯도록 하시고 립밤을 구입하셔서 수시로 발라

    입술을 매끈하게 만드시면 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.