보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.21

우리나라에 거주외국인중 가장 숫자가 많은 나라는 어디인가요?

우리나라에 많은 외국인들이 들어와서 우리하고 더블어 살아가고 있습니다 그런데 수많은 외국인들 중에서 숫자가 가장 많은 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리나라에는 중국의 조선족 동포가 있어 체류 외국인이 가장 많은 국가는 중화인민공화국, 중국이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    우리나라거주 외국인수가 가장많은나라는 중국이겠죠 2위가 미국이고 3위가 일본입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    중국인 조선족이 가장 많아요.중국인은 인구가 많아서 어느나라든 차이나타운이 있을거예요.