역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 1대 대통령의 업적은 무엇인가요?

어떻게 해서 대통령에 당선이 되었고 당선이 되고나서 무슨일을 하였는지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.26

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    ㅣ대 대통령은 이승만 입니다.

    최초의 일간지 매일신문을 만들었습니다.

    대한민국 단독정부구성 공산화저지

    자유민주주의 시장경제 초석등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 1대 대통령은 이승만 대통령 입니다.

    이승만 대통령은 우리나라 초대 대통령으로 미국에서 독립운동을 전개 하였고, 광복 이후에는 미군과 소련의 신탁통치를 반대 했으면 대한민국의 정부 수립을 주도 하였습니다.

    * 이승만 정부 업적

    - 대한민국 정부 수립

    - 대한민국의 국제적 승인

    - 농지개혁

    - 초등학교 의무교육

    - 한미상호방위조약 체결

    - 대대적인 학교 건립

    - 평화선 선포 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이승만 대통령은 우리나라 조선의 왕족으로 왕정정치를 해서는 선진국으로 갈수 없다는 사실을 인식하고 민주주의를 신봉하게 되며 감옥에 갇혀 사형선고를 받았지만 조선에 들어왔던 선교사들의 주청으로 사형을 면하고 성경을 통하여 예수를 믿고 독립운동을 하다가 해방이 된후 초대 대통령으로 취임하여 자유민주주의, 자유시장경제,한미동맹을 주장하여 6.25를 겪으며 한미동맹의 미국의 도움을 받아 남한의 대통령으로 봉사하다 이기붕의 3.15부정선거로 인하여 4.19학생 의거로 대통령직에서 내려와 하와이로 가서 그곳에서 하늘나라로 이사가신 우리나라의 국부가 되십니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 이승만 초대 대통령은

    냉전시대에 발맞추어 반공주의,

    자유민주주의, 시장경제 체제의

    토대를 마련했으며, 1949년

    농지개혁법제정, 1953년 한미상호

    방위조약체결 등 나라발전의

    기초를 마련하였습니다.