캠핑취미·여가활동
경건한타킨152
경건한타킨15224.01.02

겨울캠핑을 가려고 하는데 무엇이 필요할까요??

우선 팬히터는 구매해놨는데 겨울캠핑에 필요하고 유용한 물건은 뭐가 있을지 궁금하네요ㅡ 이것 꼭 있어야 한다는 것 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울철 캠핑을 하려면 난방기구를 철저히 들고가야합니다.

    히터나 난로늘 필수로 들고가고 온열장판과 손난로도 들고가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    가장 기본적인 보온 물품인 담요 또는 침낭이 준비가 되어야 하겠고요. 뜨거운 차를 마실 수 있는 전기포트 등이 구비되면 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    바람 칸막이 있는 에어텐트로 우풍을 막으시고 밑에 에어매트 까시고 전기매트로 보온하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    각종 난방용품 잔뜩 챙기시고 파워뱅크 하나 가져가시면 좋습니다. 겨울은 전기빨로 버티는 게 편합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 캠핑 장비로는 일단 동계용 텐트와 침낭이 필요 합니다. 그리고

    난로와 전기매트 정도만 있어도 캠핑이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    텐트가 어떤건지?

    난방은 뭘로 할건지...

    일단 알아야 조언이 가능합니다 .겨울쳘 캠핑은 무척 힘듭니다. 쉽게 생각하고 갔다간 많이 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울캠핑은 무조건 난방준비가 우선입니다.

    난로 및 히터, 전기장판과 핫팩, 오리털침낭이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울 캠핑에서 중요한 물건은 에어 메트리스 반드시 챙겨야허고요, 보오용 침낭도 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울캠핑을 가실때에는 전기장판, 기름난로는 꼭 준비해서가라고 말씀드리고 싶습니다.

    그리고 핫팩도 챙겨가세요.