캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울에 캠핑을 갈 때 꼭 필요한 물건이 있나요?

안녕하세요. 추운 겨울에 캠핑을 갈 때에는 따뜻하게 캠핑을 보내기 위해 꼭 가지고 가면 좋을 물건에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울에는 해가 일찍 지기 때문에 랜턴이 필요합니다. 랜턴은 밝기가 밝은 제품을 선택해야 하며 배터리를 충분히 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    텐트는 겨율용으로 설계된 텐트를 사용하면 좋습니다. 침낭과 전기장판, 캠핑난로 등을 준비해야 합니다. 겨울 캠핑은 춥기 때문에 의류를 충분히 준비해야 합니다. 두꺼운 옷과 장갑, 목도리, 모자 등을 준비하고 날씨에 따라 방수 기능이 있는 옷을 준비를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울 캠핑을 따뜻하게 보내기 위해서는 열풍기, 전기매트, 난로를 챙겨서 캠핑하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 난로도 있으시면 챙기세요! 담요부터해서 (두꺼운거 얇은거 모두다 챙기시구요) 그리고 무엇보다 전기온열 매트가 있어야하구요. 따뜻한 침낭이나 핫팩 뭐 많죠.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    기본적인 장비는 구비하셨으니 겨울 캠핑을 가시는거라고 생각되어서

    저는 일단 화로를 챙기는 편입니다. 겨울에 가서 불멍하는 재미를

    느끼고 있어서 화로와 장작은 꼭 챙겨서 가는편이에요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울 캠핑 시에 난방을 위해 꼭 필요한 것은 등유난로,전기장판,일산화탄소 경보기 입니다.

    등유난로는 침실에는 사용하지 마시고 전실에만 환기구를 확보하신 후에 사용 하시고 침실에는 전기장판과 일산화탄소 경보기를

    설치하시면 됩니다.

    이상 3가지는 있어야 따뜻한 캠핑을 즐기실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한참새133입니다. 바닥에 깔 방수포, 이너매트 안에 자충매트, 전기장판, 이불 깔면 됩니다. 팬히터 있으면 좋겠지만 없으면 툴콘 같은거 챙기시면 되요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    겨울 난방필수품은 뭐니뭐니해도 난방용품이죠. 요즘 오토캠핑장에 전기를 사용할수있으니 전기장판이랑 침낭 핫팩 이런것들 준비하셔서가면됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 겨울에 캠핑을 갈 때는 손난로와 화로, 침낭, 따뜻한 물 등은 챙겨가시는 것이 좋습니다.