반려동물 건강반려동물
차분한늑대87
차분한늑대8724.04.08

나이가 들어가는 강아지 산책을 어떻게 하는게 좋을까요??

나이
7년
성별
암컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

산책을 아침 저녁으로 15분~20분 산책 하는데

강아지한테 무리일까요??

주말엔 2시간 정도 합니다

과한걸까요???

나이 8살 되어가는 강아지 몇분정도 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    산책은 시키시되 너무 무리하지 않는 선에서 하시는 것이 좋습니다

    너무 무리하느 ㄴ경우 관절에도 좋지 않고 심장에도 좋지 않습니다 .

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강아지의 건강상태에 따라서 활동량이 달라질 수 있습니다.

    15분~20분 산책 후에도 강아지가 힘들어하지 않으면 조금 더 늘리셔도 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수는 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이고

    나이가 들어갈 수록 짧지만 다회의 산책을 하는게 좋습니다.

    또한 일주일에 1~2회 정도는 오랜 산책을 하는게 도움이 되니 딱 지금 우리나라 상위 1% 내에 좋은 보호자 인증입니다.