즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

소변은 자주 누는 것이 좋나요?

소변은 혹시나 모르니 자주 눠 두는 것이 건강에 좋을 수도 있나요?

아니면 소변은 조금 참았다가 한번에 해결하는 것이 오히려 건강에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    소변을 너무 참는 것은 방광에 좋지 않아 누고 싶을 때 누는 것이 좋다고 합니다. 그렇지만 아직 마려운 정도도 아닌데 굳이 수시로 화장실을 가는 것도 좋은 현상은 아니네요. 사람은 방광이 어느 정도 차면 화장실을 가고 싶고 그 때 소변을 보시면 됩니다.