투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.27

소변은 참는게 좋은가요 아니면 빨리 봐야 하나요?

안녕하세요.우리들이 매일 봐는 소변인데요.소변은 참는게 좋으가요.아니면 자주 보는게 좋은가요.소변을 참으면 안좋다는 얘기 들어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    소변을 보고 싶다는 생각이 들면 지체하지 않고 바로 배출해주는 게 몸에 좋습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소변은 그냥 신호가 오면 바로 해결을 하는게 좋다고 봅니다.

    오랫동안 참으면 복부도 팽만해지고 불쾌감을 주기때문에 바로 갈수 없는 상황이 아니라면

    바로 소변을 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    정기적으로 소변을 보는 것은 방광의 기능을 강화할 수 있습니다. 방광은 계속해서 사용되지 않으면 쇠약해지고 기능이 약화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    소변을 참으면 방광염에 걸릴확률이 높아요 또 요실금으로 발전할수도 있습니다 참지마시고 바로 바로 보세요

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    소변은 오래참을수록 안좋아요 신호가 오면 바로바로 화장실에 가시는게 좋아요

    계속 참으면 병되요 ㅠ

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    소변을 참는 것은 불편하고 스트레스를 유발할 수 있습니다. 빨리 화장실에 가서 소변을 보면 몸도 편안해지고 스트레스가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    소변을 참는 것은 방광이 늘어나고 압력이 쌓이게 되어 방광염, 요로 감염, 방광암 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    소변은 참으면 방광염에걸릴수도 있어요

    그러니 정말 갈수없는상황이 아니라면 빨리 화장실가시는게좋아요

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    소변은 참는것보다 바로 보는것이 좋습니다 소변을 오랫동안 참을 경우에는 방광염이나 요로결석이 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    여자든 남자든 소변 참는것은 안 좋아요!!

    요로결삭이 괜히 있는게 아닙니다.

    절대 참지 마시고 건강지키세요