심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

하지 정맥류에 도움이 되는 운동이 있나요?

오래 서있는 직업이다 보니 하체에 피가 정체되어서 그런지 하지 정맥류로 의심이 되는데요. 운동으로 하지정맥류를 완화시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    싹스리 다리 운동이라고 있는데 종아리를 풀어주는 운동입니다. 종아리를 좌우로 왔다갔다 반복해서 하시는 운동인데 체중을 실어아햐니 힘드실 수 있으니 폼롤러로 종아리를 풀어주셔도 좋습니다. 압박 스타킹 평소에 사용하셔도 도움이 됩니다.