터프한다람쥐226
터프한다람쥐22622.11.06

자판기설치장소를 논이나 밭에 설치하여 영업할수 있나요?

자판기 영업을 하고 싶은데 밭이나 논모퉁또는 논밭 입구에 만든 주차장 사이드에 설치하여 영업할수 있는지요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 하얀섬입니다.

    자판기 설치 기준입니다

    시설기준

    가. 식품자동판매기(이하 “자판기”라 한다)는 위생적인 장소에 설치하여야 하며, 옥외에 설치 하는 경우에는 비·눈·직사광선으로부터 보호되도록 차양시설을 설치하여야 한다.

    나. 더운 물을 필요로하는 제품의 경우에는 제품의 최종음용온도가 70℃이상(다만, 제품의 최초 음용온도는 68℃ 이상이어야 한다)이 되도록 하여야 하고, 자판기내부에는 살균등(더운물을 필요 로하는 경우를 제외한다)정수기 및 온도계가 부착되어야 한다.

    다. 자판기 안의 물탱크는 내부 청소가 쉽도록 뚜껑을 설치하고 녹이 슬지 아니하는 재질을 사용하여야 한다.

    라. 다류식품을 취급하는 자판기는 국내산 차(커피를 제외한다. 이하 같다)의 작동기능의 3분의 1이상이어야 하고, 이 경우 커피는 제품의 명칭에 관계없이 1종으로 본다. 다만, 초등학교 학생용으로 설치하는 자판기는 국내산 차의 작동기능이 2분의 1이상이어야 한다.

    장소에 대한 특정기준은 없는것 같은대

    처리기관 검토과정에서 잘 설명하시면 문제없을듯 합니다