약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

기침,가래,코막힘.콧물 증상일때 효과적인 약이 무엇인가요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

현재 군대에서 위와 같은 증상으로 의무실을 가서 약을 타왔으나 별 효과가 없습니다 혹시 일반약품 또는 어떻게 말해야 효과 있는 약을 받을수 있는지 궁금합니다

  • 김성엽 약사blue-check
    김성엽 약사24.01.04

    안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 말씀하신 증상이시면 알러지 증상으로 인한 비염 또는 코감기 증상일 가능성이 높습니다. 병원에 내원하여 처방을 받고 약을 복용하시는 것도 좋으며, 처방없이 약국에서 약을 구매하실 경우 1일 1회 복용하는 세티리진염산염 성분의 알러지약 / 1일 3회 복용하는 슈도에페드린 + 항히스타민 성분의 코감기약 / 한방약 중 '갈근탕가천궁신이' 라는 약 - 이렇게 3가지 약을 조합하여서 복용해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 다 있어서 종합 감기약 한가지에 종합은 함량이 좀 낮은 편이라서 증상이 심하다면 그 증상에 해당하는 약을 하나는 추가를 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항히스타민제, 메틸에페드린, 덱스트로메토르판 등의 성분으로 구성된 약기 기침가래 및 콧물에 사용할 수 있는 성분입니다.

    해당 성분의 약물을 인근 약국에서 상담 후 구매하여 먹는 방법이 있고, 군병원을 이용해 보다 강도가 높은 처방약을 복용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반약은 구할 수 없을테니 진료를 보고 전문약을 타서 드시는 수밖에 없어요.

    군부대에 문의하셔야할것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합감기약에 소청룡탕을 같이 복용하시면 좋을듯한데 군대에는 이런 약을 구할 수 없으실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.