탈퇴한 사용자

변이 코로나 바이러스 확산으로 이 경우 코로나 검사를 해야하는건가요?

확진자와 함께 술자리 가진 직원이 음성이 떴는데 변이바이러스 확산으로 회사 사람 다 검사 받아야하나요?

같이 일하는 직원은 음성이라고 결과 나왔지만 그래도 받아야하는지 안받아도 되는지 알려주세요

  • 조성진의사
    조성진의사21.07.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.확진자와 접촉한 직원분이 코로나 검사상 음성이라면 나머지 회사직원분들은 특별히 코로나 검사를 받으실 필요는 없습니다.다만 확진자와 술자리를 같이하신 직원분은 응성이나오셔도 밀접접촉자가 될수있어 2주간 자가 격리가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확진자와 술자리를 가진 직원이 음성이 뜬 상황이므로, 해당 직원과 접촉한 사람이 검사를 받을 필요는 없습니다.

    하지만 차후라도 해당 직원이 양성판정을 받게 된다면 코로나 검사를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    델타 변이 코로나 바이러스도 PCR 검사를 받으면 양성 여부를 알 수 있습니다. 확진자와 술자리를 가졌던 직원은 접촉력이 충분히 있으니 당연히 검사를 받아야 합니다. 이 직원이 최종적으로 음성이 확인 되었다면 그 2차적 접촉자들은 검사를 받을 필요 없습니다.

  • 회사 직원분께서는 음성이 나왔지만

    혹시 모를 상황을 대비해서 회사분들 전체 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

    좋은 결과가 있길 바래요!!

    코로나 결과는 약 하루 정도면 나온다고 합니다...

  • 만약 확진자와 접촉한 직원이 양성이 떴고 검사받기 이전에 회사직원들과 접촉했다면 무조건 검사를 받아야 하겠지만

    그 직원이 음성이라면 굳이 안받아도 됩니다. 하지만 불안하다면 검사를 받는것도 좋다고 생각합니다.

  • 일단 접촉자와 접촉했으므로 검사를 받아보는게 좋습니다. 왜냐하면 코로나 검사는 단한번의 검사로 확신할수 없습니다. 재검사에서 확진뜬 사례가 있어요. 안전하게 검사받으시는게 좋을것같습니다. 무증상이라서 아무런 증상이 없어서 그냥 다니다가 전파자가 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 없으면 굳이 할 가능성이 없습니다.

    만약 증상이 있으시면 하시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확진자와 밀접접촉한 그 직원이 음성이 나왔다면, 그 직원과 일하는 다른 회사사람들은 격리가 되진 않을 것이고, 검사를 받진 않을 것입니다.

    하지만, 그 직원이 후에 재검시 양성이 나올 가능성이 있기때문에, 그 직원은 자가격리를 하는게 좋습니다.

    만약 그 직원이 양성이 나온다면, 다른 직원들도 검사를 해야할 것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음성이 떳다면 따로 검사를 하고 있지 않습니다. 변이 코로나 바이러스라도 기존의 프로토콜과 같습니다. 즉 함께 술자리 가진 직원이 양성이라면 모두 검사대상이나 음성이 떳다면 따로 검사를 하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확진자와 직접 접촉한 사람이 아니라면 검사를 받으실 필요는 없습니다. 직원이 이미 음성으로 나왔고, 아마 자가 격리 중이시기는 할 텐데...직원이 양성으로 나오지 않는한 직장 동료들이 검사를 받아볼 필요는 없답니다.