목감기약, 편두통약 같이 먹어도 될까요?

성별 여성
나이 28세

목감기약을 처방 받아서 복용하고 있는데 편두통이 와서 편두통약도 복용하려고 하는데 같이 복용을 해도 될까요?

[목감기약]

삼남아세트아미노펜정, 레드로피정, 펠루비정, 뮤테란캡슐200mg, 가스터정

[편두통약]

나라믹정2.5mg, 낙센에프정

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

목감기약을 처방 받아서 복용하고 있는데 편두통이 와서 편두통약도 복용하려고 하는 경우 문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 목감기약에는 이미 진통제가 두개 함유되어있어서 추가적인 진통제 복용 권유드리지 않스빈다.

    편두통약 중 낙센에프정은 진통제이며, 이약만 드시지 마시고 나라믹정만 드시길 바랍니다.

    소염진통제를 중복해서 복용하면 위염 발생 가능성이 높아집니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      삼남아세트아미노펜정, 레드로피정, 펠루비정, 뮤테란캡슐200mg, 가스터정 을 먹었다면 편두통약에서 낙센에프정을 드시면 안돼요.

        사거리약국

        안녕하세요. 김영준 약사입니다.

        현재 처방 내용을 보게 되면 펠루비정과 낙센에프정이 소염진통제라는 같은 계열의 약입니다.

        따라서 이 두가지 약은 같이 드시지 마시고 펠루비정을 복용하시는 것을 추천드립니다.

        펠루비정이 염증효과가 뛰어나고 진통효과도 좋습니다. 추가적으로 펠루비정은 상기도 감염에 적응증도 가지고 있기 때문에 편두통에 쓰이는 진통효과와 감기에 쓰이는 적응증까지 다 포함하기 때문에 더 효과적입니다.

        감사합니다.