밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.14

60Hz를 지원하는 모니터로 게임시 120프레임이 나와도 소용없는거 아닌가요?

보통 일반 모니터들은 60Hz를 지원할텐데요. CPU와 그래픽카드가 좋아서 게임시 200~300프레임을 만들어내도 모니터 성능이 60Hz라면 의미 없는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    네 그렇습니다 컴퓨터에서 지원하는 주사율과

    모니터에서 지원하는 주사율이 같아야

    그정도의 주사율이 나오는 것이므로 높은 주사율을 원하시면

    모니터 교체 추천드립니다

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    맞습니다 60hz짜리 모니터를 사용하는데 200~300프레임을 찍어내는 그래픽카드를 달고있으면 무용지물이죠 바꿔주셔야 합니다