심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.10
안구건조증의 원인은 뭔가요?

안구건조증으로 고생중인데 눈을 오래 뜨고 있지 못하고 눈깜빡이는 횟수가 월등히 많아요. 눈도 시큰하고 불편한데 안구건조증의 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    핸드폰,전자기기를 사용함으로써

    눈에 피로가 쌓이고 화면에 집중하느라

    제때 깜박이지 못해 건조증이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    안구 건조증은 나이가 들면서 노안과 함께 생기기도 하는데 요즘은 스마트기기의 잦은 사용이 원인이 돼 발생하는 경우가 많습니다. 스마트기기 1시간 사용 후에는 10분 정도씩은 눈을 쉬어 주어야 하며 평소 눈이 많이 건조하시다면 인공눈물을 자주넣어 눈이 건조하지 않도록 해줘야 합니다.