대학교 생활고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.03

국가지원 장학금으로 사이버대학교다니다가요

국가지원장학금으로 사이버대학을 다니려하는데요.

다니다가 졸업을 못하면 지원받았던 장학금은 다시 반횐해야하는건가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아닙니다. 졸업하지 못한다고 해서 기지원받은 장학금 액수를 반환하지 않습니다. 다만, 인당 8학기까지만 지원되므로, (4년제 기준) 추후 다시 대학을 진학했을 때, 졸업 시까지 등록금 지원을 못 받으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    아니요 매학기마다 신청해서 받기때문에 졸업하고는 상관이 없습니다.

    자퇴하셨다가 편입하시거나 재입학하게 되면 다시 신청할수 있는데 개인당 일반대학 기준으로 학교 상관없이 최대 8번, 8학기까지 받을수 있습니다.

    사이버대학은 온라인으로 거의 혼자 학습을 해야하기때문에 졸업하기가 쉽지않은데요, 야간대학에 다니는것도 한번 고려해보세요. 평일 하루 야간, 토요일 전일 현장 학습으로 이뤄져서 외롭지 않게 대학생활하면서 졸업 가능합니다.