기타 육아상담육아
슬거운발구지129
슬거운발구지12923.03.06

아기가 몇살때부터 기억을하나요.

아기가 1년5개월정도 되었고 현재 부모밑에서 크고있지를 않아 사랑받지못했다는 기억을할까봐 걱정이네요. 보통 몇살부터 기억을할까요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    태아시기의 일을 기억한다거나 특별한 이벤트나 사건등에 대해서 짧게 짧게 기억하는 경우도 있습니다.

    일반적으로 4~5세 경부터 겪었던 일들을 기억하게 되는데

    부모님과의 소통과 함께한 추억들을 최대한 남겨주시는 것이 좋습니다.