역사학문
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.24
우리나라 영화 중 최다 관객 영화는 무엇인가요

명절 특선 영화를 보면서 우리나라 영화 중 최다 관객을 보유한 영화가 무엇인지 궁금하게 되었어요.

해외 영화 말고 우리나라 영화들 중 가장 많은 사람들이 본 영화는 무엇이며 몇 명이나 보았나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 최다 관객을 동원한 영화는 2014년 개봉한 명량(최민식 주연) 입니다. 관객수는 17,613,682명입니다.

    그 뒤로는 극한직업, 신과함께-죄와 벌, 국제시장 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국 영화 사상 최다 관객을 기록한 영화는 2014년 7월 개봉했던 '명량'이라고 합니다. 1,761만명이 이 영화를 봤다고 하지요. '극한직업'도 누적 관객 수 1,626만명을 기록하며 명랑의 다음을 이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 영화중 가장 많은 인원을 동원한 영화는 "명량"으로 17,625,590명을 동원했고 두번째로는 "극한직업"으로 16,264,984명을 동원했고 세번째로는 "신과 함께"로 14,411,662명을 동원 했다고 합니다

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 영화들 중에서 가장 많은 관객이 본 영화로는 이순신 장군의 이야기를 담은 명랑으로 1,700만명의 관객수를 가지고 있습니다.