허리디스크 MRI 허리만 찍어도 될까요?

안녕하세요

허리디스크가 있구요 허벅지 저림도 있습니다

블럭도 한번했습니다

한달지나고 무릎까지 저릿저릿 하더라구요 굽히고 필때 힘들어요 운동은 발레랑 필라테스 하다가 중단했구요

엑스레이상 이상없다고 하셔서 MRI 찍어보려고 하는데 허리 무릎만 찍어도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 저린감이 주 증상이라면 허리를 먼저 찍어보고 무릎은 결정하셔도 될것같습니다.

보통 무릎에 문제가 있으면 통증이 주 호소증상이고 저린감은 허리에서 유래되는경우가 대부분이니 결정하시는데 도움이 되시면 좋겠습니다.