신경외과건강상담
날렵한족제비230
날렵한족제비23023.08.29

머리가 3일째 아픈데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

머리가 2일전 부터 계속 아팟는데 아침에는 괜찮다가 갑

자기 학교가서 시끄러워지면 머리가 아프네요Tㅠ

관잘놀이쪽이 너무 아프고 심할때는 글도 잘 안읽히고 속도

안좋은데 왜 그럴까요..? 한편 두통이 오면 하루종일 아프

고 움직이면 어떨때는 더 어지러워요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    편두통을 의심할만한 상황으로 생각됩니다. 가까운 신경과를 방문해 진찰을 받아보시는 것이 좋겠고, 적절한 치료를 통해 통증을 줄여볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 두통 증상만 놓고 원인이 무엇인지 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 정황 상 건강 상 이상이 있는 것은 아닌 단순 신경성 두통일 가능성이 높아 보이지만, 혹시 모르므로 신경과적으로 진료 및 정밀 검사는 한 번 받아보는 것이 안전하겠습니다.