기타 육아상담육아
향기로운쌍봉낙타150
향기로운쌍봉낙타15023.06.20

탈모방지 샴푸에 아기에게 안좋은 성분이 있나요?

안녕하세요

탈모방지 샴푸 중에 알페인 카페인샴푸를

샀는데요 와이프가 아기에게 안좋은

성분이 있다고 들었다고

쓰지 말라고 하는데

혹시 어떤 나쁜 성분이 있을까요?

아기가 이제 5개월인데 정말

탈모방지 샴푸는 안쓰는 것이 좋을까요~

육아 고수님들 답변 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    탈모를 방지하는 기능성 샴푸로 카페인이 함유 되어 있네요.

    아이에게 안좋은 성분이 있어서 찝찝 하시면 아이가 돌지난후 사용 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보호자분 샴푸는 아이에게 직접적으로 영향 가는게 아니라서 쓰셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 탈모 방지

    샴푸 안에는 성장 저해 성분이 들어있어서 어른만 사용하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    탈모 샴푸의 성분에는 바이오틴, 판테놀, 징크피리치온, 나이아신아마이드, 살리실릭애씨드 등

    아주 소량정도만 들어 있다고 합니다.

    일반 샴푸와 거의 같다고 하니, 아기에겐 크게 해가 되지는 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제일 중요한 것은 병원 상담을 받고 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    가정에서 해줄 수 있는 방법으로는

    탈모방지 샴푸 보다는 약산성 유아용 샴푸로 머리를 감겨주도록 하세요. 두피를 잘말려주신 후, 두피를 마사지 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    탈모삼푸는 두피가 예민하거나 지루성 피부염이 있을 때 자극을 일을키고, 염증을 일으킬 수 있으므로,

    아기는 아기용 삼푸 또는 올바디 바스를 사용하기 바랍니다