영양제약·영양제
초록부엉이168
초록부엉이16821.06.18

얼굴 눈가에 오돌도돌 왜 나나요?

날씨가 더우면 눈가에 오돌도돌 하얀 좁쌀같은게 많이 돋아나는데 치료방법은 있는건가요? 지금슨 인셀덤 화장품 사용하면 없어진다해서 사서 사용하고있는데 아직은 잘 모르겠는데 피부가 깨끗했으면 좋겠는데 어떤 방법이 있는지 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좁쌀 여드름일 가능성이 있어보입니다.

    피부과에 가보시는게 가장 좋은 방법으로 보여지구요.

    레이저시술이나 모낭염일 가능성도 염두해 주시는게 좋을 듯 합니다.

    피부과에 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    날씨가 더우면 눈가에 피부 트러블이 생기시는군요.

    정확히 왜 피부에 트러블이 생기는지 알기위해서는 근처 피부과에 방문하셔서 검사를 받아 보시는 것을 권합니다.

    병원에 방문할 시간이 없으시면 약국에 방문하셔서 예스키놀 겔 또는 시아밤을 구하셔서 사용해보는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비립종에 대해 문의주신 것으로 보입니다.
    비립종은 피부 표면에 위치한 1mm내외의 노란색 주머니의 양성 종양입니다.
    미용적으로 문제가 된다면, 치료로 바늘이나 예리한 칼날 혹은 탄산가스 레이저 등으로 표면에 구멍을 내고, 면포 압출기 등을 이용하여 내용물을 빼냅니다.
    일반적으로 흉터도 남기지 않기 때문에 피부과 내원하셔서 상담받아보시고 시술 진행해보시기 바랍니다.