노안은 관리를 해도 무조건 오는 건가요?

나이가 들면 노안이 온다고들하시던데

노안은 사람이라면 피할 수 없는 무조건적으로 오는 것인지 궁금합니다

눈 관리를 해도 노안이라는 건 필수적으로 오는 과정일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

몸도 나이가들면 노화가오고 물건도 오래되면 낡아지는게 이치인데 놘도 마찬가지죠ㅡ물론 관리 잘하는사람은 조금 늦게 오는거고요ㅠ

눈에좋은 영양제 꾸준히 드시면서 좋은눈 오래 유지하시길바랍니다~^-^

    네...

    노안은 동공을 늘이고 줄이는 근육의 힘이 부족하여 샹기는 것입니다.

    그래서 눈 운동을 꾸준히 해 주시면 노안 방지 효과가 있습니다.

    눈 운동은 가까운 곳을 10초 정도 보시고 멀리있는 사물의 끝부분에 촛점을 멎추어 보는것을 매일 10회 이상하시면 되요.

    요즘 바쁜 일상과 휴대폰으로 인하여 오히려 눈이 더 나빠지고 있으며 노안도 빨리오는 원인중에 하나입니다.

      안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 세월앞에 장사는 없습니다 관리를 아무리해도 노안은 올수밖에 없습니다 연예인들 관리 해도 오듯

        안녕하세요. 놀라운달팽이238입니다.

        노안은 진짜 어쩔수 없죠...

        사람이 아무리 건강해도 죽는건 정해진 이치인것 처럼 노안도 잘 관리해도 시기만 늦춰질 뿐이지,안오지는 않습니다