자동차생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.08.23

전기차로 하루에 50km정도 출퇴근한다면 유지비용은?

보통 전기차로 하루에 50km정도 출퇴근한다면 유지비용은 얼마나 나올까요? 그리고 전기차를 새차를 구매했을시 큰 무리없이 운행가능년수도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지인의 아이오닉5 출퇴근거리 20km 전기비용이 60원정도라고 합니다. 이는 집밥을 먹일 시에 이정도이고요.

    충전기 마다 충전금액이 상이하니 참고하시면 될것 같고요.

    신차출고 후 6년까지는 무난하게 큰돈 안들이고 탈수 있지 않을까요?