전기·전자학문
탈퇴한 사용자

사람은 어떻게 색을 인식하나요?

안녕하세요!

인간은 어떻게 색을 인식하는지 궁금합니다

태양빛이 물체에 반사되어서 눈에 들어오는 것은 이해가 되는데 , RGB 즉 Color는 어떤식으로 인식하고 분류하는지 궁금해요!

  • 대견한멧새88
    대견한멧새8822.12.20

    안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    일단 눈에 들어온 빛이 망막에 맺히면 시각세포가 빛을 감지하고

    이를 신경신호로 바꿔 시각중추로 전달하면 우리 눈은 색을 인식하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우선 빛이 필요하고요. 눈에 입사된 빛이 망막에 맺히면 세포가 이를 감지하고 신경 신호로 바꾸면 우리 눈이 색을 인식하게 됩니다.