구기 운동 중에서 공의 속도가 가장 빠른 종목?

구기 운동 종목에 여러 개가 있는데요. 공의 속도가 가장 빠른 종목은 어떤건지 궁금합니다.

예전에 배드민턴의 셔틀콕이 빠르다고 들었는데 막상 칠때는 잘 못 느끼겠어서요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영리한낙지203입니다.

저는 테니스 배드민턴 2가지 다 하고 있는데요

순간적인 스피드는 배드민턴 공이 빠를수는 있으나

저는 체감상 테니스공이 빠르고 묵직하게 오는듯 합니다