핫한거위147
핫한거위14723.10.25

고속도로에 떨어져있던 구조물을 밟고 차량이 파손이되면 어떻게 보상을 받나요?

고속도로에 떨어져있었던 구조물을 밟고 차량이 파손이 될 경우엔 어디로 연락을해서 어떻게 보상을 받아야 하는 것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    도로공사에 전화하셔서 낙하물을 떨어트린 차주를 찾아야 합니다. 낙하물 떨어지는 CCTV영상찾아서 차량 찾아서 물려야돼요.. 못찾으면 보상힘들어요..

    그리고 도로구조물이 문제가 되어 사고나셨다면 도로공사에 보상청구해보시는게 ...