거대한까마귀250
거대한까마귀25021.03.15

계절이 바뀔때 비염 호흡기 안조여?

콧물도 흘러여 특히 아침저녁으로 그런데 전 특이한건지 콧물이 같이 몸에 열이 올랐다 내렸다 기운이 쭉 빠지고 식은땀도 나고.. 먼지 알러지는 없는거 같은데 옷 정리할때가 미쳐여 눈도 가렵고 콧물에 기침에 좀 심한듯한데 비염증상이 이럴수도 있는건가여?

  • 알레르기성 비염 증상들에는 가려움, 재채기, 콧물, 코막힘, 그리고 가렵고 눈물 어린 눈 등이 있습니다. 두통 및 눈꺼풀 부종을 경험하고, 또한 기침과 쌕쌕거림이 있을 수 있습니다. 의사는 환자의 증상 병력을 토대로 알레르기성 비염의 진단을 내립니다.

    출처:

    비염 - 이비인후과 장애 - MSD 매뉴얼 - 일반인용 - MSD Manuals