기타 고민상담고민상담
고매한박각시218
고매한박각시21824.01.07

경찰에 신고하면 신고하사람 정보 생년월일도 물어보나요?

층간소음같은 걸로 경찰에 신고하면 신고자 생년월일이나 정보고 적어가나요?

아님 만나보고 신고자도 좀 문제잇다 싶으면 적어가나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신고를 하거나 어떤 사건 접수를 할 때 신고자의 신상을 적어가는 것은 필수사항입니다.

    신고자가 문제가 있건 없거 사건접수를 위해서 적어가는 겁니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    네!

    신고한 사람 정보를 주어야만 신고접수해서 수사한답니다.

    그외 어떤 상황 보고(도로.불..사건.사고)이런 긴급할때.이럴땐 위치나 시간 을 제시하면 신고 접수가 이뤄지던데요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여러 문제로 경찰에 신고하여 접수를 하게 될경우

    신고자의 주민번호와 전화번호 이름등을 물어 접수하게 됩니다.